Игорь Пушкарев встретился с мэром г. Куньмин (КНР), который посещают 3 млн туристов в год

Г-н Ли Вэньжун впервые посетил Владивосток

12:00, 23 сентября 2015 Политика
faa3bb6fb4f6bcb58ffb138fe6733a1c.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Владивосток посетила делегация китайского города Куньмин, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу администрации города. Отметим, Куньмин крупнейший административный центр провинции Юньнань на юго-западе Китая. Мегаполис с населением в 7 млн является одним из самых известных исторических и культурных городов Китая. Его ежегодно посещают до трех миллионов туристов.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией китайского города Куньмин, которую возглавляет мэр Ли Вэньжун. Игорь Пушкарёв приветствовал впервые прибывшую во Владивосток делегацию Куньмина и отметил, что у столицы Приморья совместная богатая история и многолетние добрые и продуктивные отношения с городами Китая, среди которых имеются и побратимы нашего города. Эти связи продолжают динамично развиваться, что подтверждает нынешняя встреча с официальными представителями города Куньмин.

Ли Вэньжун, со своей стороны, рассказал, что возглавляемая им делегация прибыла во Владивосток только ранним утром сегодняшнего дня, однако постаралась использовать все возможности для знакомства с нашим городом. Он оставил у гостей самые приятные впечатления красотой расположения и запоминающейся архитектурой. А Куньмин, как пояснил Ли Вэньжун, благодаря благоприятному и мягкому климату, носит в Китае неофициальный статус города, где все четыре времени года похожи на весну. Поэтому, подчеркнул мэр Куньмина, у обоих городов – отличные перспективы сотрудничества в области туризма, культуры и по другим направлениям.

Игорь Пушкарёв отметил, что туризм, культура и все гуманитарные связи, безусловно, очень важны для налаживания добрососедских отношений, однако локомотивом их развития должна служить экономика. В этом направлении у Владивостока – огромный потенциал в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в новом статусе свободного порта.