Искать убийцу 9-летней школьницы в Приморье будут криминалисты из Москвы

Специалисты ищут микробиологические следы ДНК

10:06, 23 сентября 2015 Происшествия
7c8ce4daf902c2655b19b42f5b6a6094.jpg
Фото: Фото: 25.mvd.ru

В Приморье направлены криминалисты из Москвы для помощи своим дальневосточным коллегам. Специалисты центрального аппарата Следственного комитета России включатся в работу над расследованием убийства 9-летней Альбины Ганзей, передает РИА VladNews со ссылкой на СУ СКР.

В настоящее время проводится комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Эксперты-криминалисты проверяют изъятые с мест происшествий материалы на предмет установления микробиологических следов ДНК. Ожидается, что специалисты из центрального аппарата окажут практическую помощь.

Напомним, в Приморье свернуты происки пропавшей в Дальнереченском городском округе школьницы, сообщает РИА VladNews. Обгоревший труп жительницы поселка Лазо был найден неподалеку от деревни Краснояровка, в высокой траве. До школы ребенок так и не дошел.

Кроме того, криминалисты помогут и коллегам в Республике Башкортостан.

Ранее в Приморье пропала 10-летняя Ярослава Степанова. Позже девочку нашли в мертвой в канаве, расследование уголовного дела продолжается до сих пор. Кроме того, полицейские продолжают искать и убийцу Ксении Громской в поселке Кировский.