Город сдает помещения для бизнеса. Внаем

Ставка аренды может быть снижена

11:00, 23 сентября 2015 Политика
b865eaad870f317fd6114bfb4c02f599.jpg
Фото: Фото: komesto.ru

10 помещений для организации бизнеса предлагает в аренду администрация Владивостока на улицах Светланской, Терешковой, Олега Кошевого, Кирова, Некрасовской, 50 лет ВЛКСМ, на Океанском проспекте и пр. 100-летия Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Площадь этих нежилых объектов - от 24 до 194 кв. метров. Предполагаемая цель использования - под офисы, склады, мастерские, небольшие предприятия торговли и услуг. Расположены они в основном в цокольных и подвальных этажах жилых домов.

Право аренды будет разыграно в ходе открытых аукционов, которые назначены на 20 октября (5 лотов) и на 22 октября (5 лотов). Подать заявку можно до 9 и 12 октября соответственно.

Предприниматели могут рассчитывать сразу на долгосрочную перспективу, поскольку договор аренды заключается на пять лет. Ставка аренды зафиксирована в документах, но при определенных условиях может быть уменьшена.

Заинтересованное лицо вправе осмотреть помещения заранее. Первоначальная стоимость приобретения права аренды может остаться на первоначальном уровне или вырасти.

Напомним, что по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва создана открытая и информационно прозрачная система торгов на право аренды, которые проходят во Владивостоке регулярно.

В результате этих операций бюджет получает финансовое пополнение в виде арендной платы и налогов, муниципальная недвижимость обретает арендаторов, а малый бизнес имеет возможность успешно развиваться, приобретая право собственности или аренды на условиях открытости и честной конкуренции.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки или по тел. 8 (423) 245-40-85; 244-60-16, МКУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости".

Электронная почта -mu_apmzn@mail.ru