Деньги есть: место для нового зоопарка в Уссурийске могут выбрать 25 сентября

Всего понадобится около 20 миллионов рублей

10:00, 23 сентября 2015 Общество
42db5fb2af1d00a931fca39359d37894.jpg
Фото: Фото: vladtime.ru

В Уссурийске выберут место для строительства нового муниципального зоопарка. Деньги на проект уже есть: объединенной силой двух бюджетов и пожертвований неравнодушных граждан для новых и спасенных животных построят новое жилье в черте города, передает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Всего понадобится около 20 миллионов рублей. Деньги поступят из региональной казны и из муниципальной. В настоящее время спасенные звери находятся в реабилитационных центрах для животных под присмотром ветеринаров. Строительство нового зоопарка планируют завершить к концу осени.

По информации администрации УГО, собрано уже более 50 тысяч рублей от неравнодушных граждан. Реквизиты здесь.

Кроме того, 12 медведей и лев, которых спасатели вытащили из затопленного зверинца, станут государственными. К такому соглашению пришли городские власти и директор частного зоопарка Владимир Ваганов.

- Мы пришли к соглашению с городскими властями. Передаем им медведей и льва, при одном условии: новый муниципальный зоопарк должен быть шикарным. Процесс будет контролировать общественность. Если людям не понравятся условия, в которых будут содержать животных, будем решать вопрос. Дело в том, что сейчас у нас безвыходная ситуация – на носу зима, животным нужно жилье. У меня останется одна медведица, а также кролики, дикие коты, лисы, барсуки, олени, еноты и волк. Сейчас они находятся у меня в зоопарке в Утесном, неподалеку от Уссурийска, – подчеркнул Владимир Ваганов.

Напомним, по вопросу строительства нового зоопарка 25 сентября проведут общественные слушания с участием властей, экспертов и жителями города.