Менеджеры могут испрашивать у Святого Князя Владимира мудрости

Кто и по какому поводу молится святому, чьи мощи пренесены во Владивостоке рассказывает Владыка Иннокентий.

8:00, 23 сентября 2015 Интервью
7cc7feca0ae8877ff9f32d12fa70e2b5.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко

Во Владивосток пренесена частица мощей Святого Крестителя Руси, сообщает РИА VladNews. Сопровождает святыню делегация священников из Москвы, которые по благословению патриарха посещают один за другим города великой России, всего 50. Спят иногда по 3 часа в сутки. Мощам поклонилось уже 250 тысяч православных верующих.

Кто же такой Великий Князь и что испрашивать у его святых мощей? Такой практичный вопрос корр РИА VladNews задала епископу Уссурийскому Иннокентию (Ерохину). Она сказал:

- Князю Владимиру молятся, чтобы прежде всего обрести милость. Обрести прощение в неприятных обстоятельствах, примириться с кем-то. Великий князь был основателем образования на Руси. К нему обращаются студенты и молодежь учащаяся для просвещения ума и сил духовных. Князь Владимир был мудрым правителем. И через Святого Князя Владимира любой человек, пусть он даже на маленькой управленческой должности находится, может испрашивать мудрости в управленческих решениях.

А что касается конкретных чудес и исцелений, то сказать не могу. Часто бывает так, что православный человек получает о чем просил и об этом рассказывает только близким или никому.

Если святыня находится рядом с бессноватым человеком, он будет реагировать на нее. Может кричать что-то или как-то еще проявлять свою болезнь... Это искушения, которые всегда сопровождают великие святыни. В нашей епархии мы такого не наблюдали. Из делегации, которая посещает города России с мощами Крестителя Руси, мне рассказывали священники, что видели такое. И мы к такому готовы.

Крестный ход приурочен к 1000-летию памяти князя Владимира. Дата широко отмечается в России в течение всего 2015 года.

Источник: Нателла Терещенко, VladNews