Во Владивостоке историческое событие: пренесены мощи Князя Владимира

Креститель Руси "незримо" инспектирует владивостокцев

21:43, 22 сентября 2015 Общество
c38976a6a2b84f22b30b8e9c7f5f5970.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко

В день осеннего равноденствия во Владивосток прибыл Крестный ход с частицей мощей Великого Князя Владимира. Как сообщает РИА VladNews, торжественная встреча православной святыни состоялась в Покровском кафедральном соборе Владивостока.

Обращаясь к пастве митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин сказал, что Князь Владимир является Крестителем или, современным языком, крестным для каждого православного на Руси и до современности.

"А еще Креститель Руси незримо прибывает, чтобы проверить нас, твердо ли мы стоим в вере православной", - сказал Владыка Вениамин.

Князь Владимир совершил выбор для нашей страны, где мы живем. Быть ли нам варварами или обрести веру православную. Эта вера и объединила Русь и сделала ее такой, как она есть сегодня.

К моменту вноса раки с частицей мощей Святого равноапостольного Князя Владимира в Покровском соборе Владивостока находилось более тысячи человек. Среди них представители духовенства Приморской митрополии, светских властей, казаки, общественные деятели, учащиеся духовного училища и гимназии.

После величания и молебна в честь Великого Крестителя Руси православные стали подходить по очереди к мощам и прикладываться с благоговением. У многих на глазах появлялись слезы. Молодые православные после дарили им иконки Святого Крестителя Князя Владимира, освященные патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Источник: Нателла Терещенко, VladNews