Порошенко надеется, что блокада Крыма поможет вернуть полуостров Украине

Цель - скорейшее возобновление государственного суверенитета

23:00, 22 сентября 2015 Политика
226c3e96d55dadcf53669e4f31e8f667.jpg
Фото: Фото: sharij.net

Активисты заблокировали дороги, ведущие из Украины в Крым, для скорейшего восстановления государственного суверенитета над полуостровом. Как заявил президент Петр Порошенко, активисты надеются, что из-за блокады жители Крыма изменят свое отношение к Украине, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Блокада является акцией общественных активистов крымско-татарского народа», — заявил Порошенко, находясь во Львове.

По его словам, государственные службы — украинские пограничники и сотрудники МВД — получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции.

Крымские татары заблокировали подъезды к полуострову для грузовиков с продовольствием в воскресенье. К акции уже присоединились активисты других организаций, в том числе запрещенного в России "Правого сектора".

Петр Порошенко уже не первый раз обещает вернуть Крым в состав Украины. "Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Придет время, и каждый, кто совершил и будет осуществлять преступление против украинского государства и против прав человека в Крыму, предстанет перед международным и украинским судами", - заявил украинский президент, слова которого приводит официальный сайт главы государства.