12 медведей и лев станут государственными в Уссурийске

Директор затопленного зоопарка передает хищников в «хорошие руки»

14:44, 22 сентября 2015 Общество
0f931d76dfb0357a89edeb23350fcb4b.jpg
Фото: Фото: animalworld.com.ua

В Уссурийске часть обитателей затопленного зоопарка перейдут в собственность муниципалитета. Спасенных хищников городу передаст владелец зоопарка Владимир Ваганов, передает РИА VladNews.

12 медведей и лев по кличке Грей будут жить в новом зоопарке, строительство которого обещают завершить в ноябре. По данным краевых властей, зверинец построят с помощью средств из регионального бюджета.

- Мы пришли к соглашению с городскими властями. Передаем им медведей и льва, при одном условии: новый муниципальный зоопарк должен быть шикарным. Процесс будет контролировать общественность. Если людям не понравятся условия, в которых будут содержать животных, будем решать вопрос. Дело в том, что сейчас у нас безвыходная ситуация – на носу зима, животным нужно жилье. У меня останется одна медведица, а также кролики, дикие коты, лисы, барсуки, олени, еноты и волк. Сейчас они находятся у меня в зоопарке в Утесном, неподалеку от Уссурийска, – подчеркнул Владимир Ваганов.

Звери, которых удалось спасти, сейчас чувствуют себя отлично, они набираются сил в реабилитационных центрах для животных под присмотром ветеринаров. 

Напомним, затопленный зоопарк станет муниципальным.