Уволен главврач больницы в Артеме после смерти пациента

Из Александра Кондрашкина могли сделать пример для других

14:05, 22 сентября 2015 Общество
77046b43a21bac5841b6e3c9c15c5e2b.jpg
Фото: Фото: из сети Интернет

В Артеме уволен главный врач городской больницы №1. Александр Кондрашкин отстранен от должности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Из медика решили сделать пример: врачи обязаны уделять пациентам самое пристальное внимание и, в случае необходимости, немедленно приходить на помощь. А руководители несут ответственность за действия своих сотрудников.

Напомним, в больницу привезли пенсионера, в тяжелом состоянии, у мужчины был цирроз печени. Пациент долгое время лежал за ширмой в коридоре, и никакая помощь ему не оказывалась, заявляют родственники. Сами врачи рассказывают, что готовили операционную. Примечательно, что в это время в больнице находился мэр Артема Владимир Новиков.

После гибели пенсионера было организовано несколько межведомственных проверок. Привлекли Росздравнадзор, департамент здравоохранения, к работе подключили следствие и прокуратура, возбудили уголовное дело. Медиков обвиняют в халатности. Что именно помешало врачам оказать помощь умирающему, и смогли ли бы они его спасти – неизвестно.

На фото: слева - Кондрашкин, справа - Новиков.