Приговор о пожизненном заключении для убийцы 5 человек вступил в силу во Владивостоке

Злоумышленники тщательно следили за своими будущими жертвами

10:30, 22 сентября 2015 Происшествия
a34bd50488b6842972533aa58ca2813d.jpg
Фото: Фото: 360tv.ru

Во Владивостоке вступил в силу приговор о назначении пожизненного лишения свободы местному жителю за убийство 5-ти человек. Завьялов А.В оказался главарем банды, которая в 2013 году всего за 4 месяца смогла убить и ограбить нескольких состоятельных граждан на юге Приморья, передает РИА VladNewsсо ссылкой на прокуратуру.

Как только Завьялов вышел из тюрьмы, он «скооперировался» со своим бывшим сокамерником. Раздобыв огнестрельное оружие, злоумышленники тщательно следили за своими будущими жертвами, затем в масках и перчатках нападали на них.

20 июля и 8 августа злоумышленники лишили жизни двух мужчин путем их удушения. Перед этим они насильно усаживали своих жертв в машины и уезжали в безлюдное место. Там, убив их, фигуранты дела похищали принадлежащее им имущество.

10 сентября 2013 года вооруженные огнестрельным оружием участники банды проникли в частный дом садового товарищества в г. Владивостоке, где убили хозяев дома и похитили ювелирные украшения, банковские карты и иное имущество.

25 октября 2013 года они совершили вооруженное нападение на семью предпринимателя, проживавшего в частном доме в г. Артеме. Убив хозяина, злоумышленники заставили его супругу отдать имевшееся в доме ценное имущество и денежные средства.

Остановить преступник полицейские смогли в ноябре. После задержания подельник Завьялова скончался.