​В музее Находки открылась персональная выставка художника - авангардиста Геннадия Омельченко

Его работы высоко оценили в Пекине

12:00, 22 сентября 2015 Общество
024fa0ac9bc20047c3d0ffba55d5e8f1.jpg
Фото: Фото: автор Ирина Летова, РИА VladNews

В музейно-выставочном центре Находки 22 сентября открывается персональная ретроспективная выставка находкинского художника, заслуженного работника культуры России, члена Союза художников России Геннадия Омельченко. Это уже пятнадцатая персональная выставка художника. Геннадий Омельченко — один из известных художников Находки, который представлял Находку на краевых, региональных, всероссийских и международных выставках. В мае 2015 г. художник стал почетным участником Международного симпозиума деятелей искусства «АRT-ЗОНА 2015» в Китае, где был награжден медалью за участие в Международной выставке "Полифонические мелодии искусства и дизайна". Многие искусствоведы Дальнего Востока характеризуют Геннадия Омельченко как яркую фигуру в современной Приморской живописи. 

«Художник на протяжении своей творческой карьеры работает в различных жанрах, экспериментирует со стилевой и цветовой палитрой. Его творческую биографию сложно обозначить одним конкретным течением. В основном его воспринимают как «художника-абстракциониста», «авангардиста». По складу мышления художник – философ, имеющий особое мировоззрение, собственный микрокосм, который отражается в его художественных работах. Живописный язык художника стал открытием, новинкой для Приморской живописи. Коллекция работ художника не поддается жанровому делению, нет как таковых пейзажа или натюрморта. Стоит выделить лишь определенный жанр – портрет. В остальном преобладают полотна абстрактного, формального характера, которые несут в себе идейный смысл», - рассказала журналисту РИА VladNews его ученица художница Оксана Раевская. 

Творчество художника высоко оценили в Пекине, где завершается его персональная выставка, а 30 сентября жители краевого центра смогут познакомиться с его картинами в рамках выставки галереи «Арка» «Омельченко. Семейный квартет».