Гимназия № 1 во Владивостоке переходит на обучение в одну смену

Власти города выделяют дополнительные помещения

16:30, 21 сентября 2015 Общество
d00c51e33d2056f2bf35310d7dd535fd.jpg
Фото: Фото: VladNews

Воспитанники гимназии № 1 Владивостока в следующем году получают дополнительные помещения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Педагоги, попечительский совет и родители обратились к городским властям с просьбой о расширении.

Дело в том, что современные нормативные документы, регулирующие деятельность учреждений образования, требуют от школ перехода на обучение в одну смену, ведения внеурочной деятельности, создания для школьников условий для исследовательской работы.

"Из-за того, что в здании гимназии № 1 недостаточно помещений, мы не можем выполнить данные требования. Поэтому педагогический коллектив при поддержке членов попечительского совета обратился с просьбой в администрацию Владивостока - создать возможность для выполнения законодательных требований и выделить дополнительное помещение», - рассказала директор гимназии № 1 Елена Артёменко.

Сейчас этот вопрос рассматривается в городской администрации.

«В гимназии обучается 1123 школьника. Мы вынуждены заниматься в две смены, кроме того, гимназия даже не имеет спортивного зала, не имеет спортивной площадки, кабинетов для дополнительных занятий, - отмечает Елена Артёменко. - Проблема на сегодняшний день достаточно острая, её необходимо решать. Тем более, не далеко от нас, на ул. Нерчинской, находится школа № 75, где сейчас обучается 269 человек. Это большая школа, в ней три спортивных зала, огромное количество кабинетов, где можно реализовать всю внеурочную деятельность для детей, создать школу полного дня, ввести продлёнку для младших школьников, организовать различные кружки, создать научные общества».

«При получении дополнительного здания статус гимназии не изменится, останется наша образовательная программа, которую будут давать те же педагоги, классы расформировываться также не будут, - перечислила Елена Артёменко. - Мы получаем только плюсы. Младшая и основная школы смогут перейти в первую смену, родителям не придётся беспокоиться, чем занять детей после школы, ведь будут предоставлены все условия для дополнительных занятий. Это подготовка домашних заданий, выполнение исследовательских работ, занятия по интересам в продлёнке».