Уголовное дело возбуждено в Артеме из-за смерти пациента в больнице

К разбирательству подключились сотрудники администрации края, Росздравнадзор

14:05, 21 сентября 2015 Происшествия
16928355cc9c234c906b3904bd62a088.jpg
Фото: Фото: saint-petersburg.ru

История с посещением главой Артема городской больницы получила продолжение. По факту оказания услуг пациенту, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело, передает РИА VladNews со ссылкой на СУ СКР по региону.

Проверка, оперативно организованная правоохранительными, надзорными органами и представителями власти, продолжается. Каждое ведомство даст оценку действиям врачей. С первыми результатами выступили следователи.

- По версии следствия, в КГБУЗ «Артемовская городская больница № 1» по направлению участкового терапевта указанной больницы с указанием экстренной госпитализации поступил 67-летний гражданин. Через несколько часов мужчина умер. Предварительная причина смерти мужчины не соответствовала диагнозу, с которым последний поступил в медучреждение, – отметила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

- К разбирательству подключили сотрудники администрации края, Росздравнадзор по Приморскому краю, позже будут озвучены общие выводы, – подчеркнул представитель Департамента здравоохранения.

Напомним, посещение Владимиром Новиковым больницы могло отвлечь врачей от пациента.