«Роботов» и «Студвесну» признали лучшими

Два молодежных проекта из Приморья победили в региональном конкурсе

14:00, 21 сентября 2015 Общество
f23176aad9fcb48c73d7b4d8167cf9f1.jpg
Фото: Фото: http://www.msun.ru/

Фестиваль «Студенческая весна» и соревнования по подводнойробототехнике среди школьников «Far East Regional MATE ROV Competition» заняли,соответственно, первое и второе места в номинации «Лучшее молодежное событие» регионального конкурса Национальной премии в областисобытийного туризма «RussianEventAwards»на территории Сибири и Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews.

Презентация проектов, участвующих в конкурсе, прошла в этусубботу в здании Научной библиотеке ДВФУ.

- Я читаю, что это очень высокое достижение для нас. Мывыставляли на конкурс два проекта: «Робофест» и соревнования по подводнойробототехнике, - рассказал директор Центра развития робототехники (ЦРР) СергейМун. – Как ни странно, более массовое событие не прошло в конкурсе, зато подводныесоревнования заняли второе место в номинации. Думаю, это связано с относительнойновизной такого турнира, а также с его форматом – мы организовали прямую трансляциюи постарались сделать их максимально динамичными и интересными для зрителя.

Теперь командам этихпроектов предстоит защищать их в финале Национальной премии, которая пройдет черезмесяц в Казани.

Напомним, что в этоммае всероссийский фестиваль «Студенческая весна» впервые в своей истории прошел на ДальнемВостоке. Основные мероприятия развернулись на кампусе ДВФУ на острове Русском,а закрытие состоялось в «Фетисов-Арене».

Соревнования «FarEastRegionalMATEROVCompetition» также прошли во Владивостокев мае, а его победители отправились защищать честь России на международныхсоревнованиях в г. Сент-Джонс.