Горожан приглашают скинуться на «Сопки»

Мастерская «Concrete Jungle» ищет 300 тыс. рублей на арт-проект

15:00, 21 сентября 2015 Общество
7d77995dff41e01dc46876ebf4230242.jpg
Фото: Фото: мастерская "Concrete Jungle"

Для осуществления проекта «7 сопок», который уже одобрили в администрации города, всех неравнодушных просят оставить пожертвование на специальном сайте, сообщает РИА VladNews.

Кампания по сбору средств ведется на сайте boomstarter.ru. Конечная цель проекта -300 тысяч рублей, которые надо собрать до 26 октября. Всего на данный момент собрано примерно 23 тысячи рублей, а свои пожертвования оставили 27 спонсоров.

- Я уверен, что эта цель вполне достижима, - рассказал один из руководителей мастерской «ConcreteJungle» Феликс Машков. – Прошло всего три дня, а сумма пожертвований уже внушительная. Конечно, мы в любом случае доведем этот проект до конца, но хотелось бы, чтобы нам помогли неравнодушные горожане.

В данный момент в мастерской создают прототипы будущей статуи и тестируют бетон, который будет использован при строительстве.

Залить бетон, сделать электронную начинку статуй и открыть композицию здесь планируют уже будущей весной.

Напомним, что Инсталляцию «Семь сопок» планируется выполнить из бетона. Каждому объекту скульптурной группы соответствует одна из семи самых высоких сопок Владивостока. Высота объектов, а также расстояние между объектами пропорциональны реальным высотам и расстояниям. Высота «сопок» выполнена в масштабе 1:75, расстояние между объектами – в масштабе 1:1000.