Полицейским разрешили выезд за рубеж

В списке «разрешенных» – 30 стран

14:30, 21 сентября 2015 Общество
e0b61969b83d542af8c3c51fd73a0e5d.jpg
Фото: Фото: http://safe-tools.at.ua/

После февральского ужесточения правил, полицейским наконец разрешили выезжать за рубеж . В списке из 30 стран, куда можно выехать «с учетом складывающейся международной обстановки» - ЮАР, Белоруссия, Бразилия и др., сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на издание Фонтанка.ру.

По данным издания, на днях в канцелярию ГУ МВД по Петербуругу и Ленобласти поступил приказ МВД РФ за номером 360 с приложением, озаглавленным как: «Перечень зарубежных государств, в которые возможен выезд сотрудников Главного управления и подчиненных подразделений в туристические поездки с учетом складывающейся международной обстановки». Полный список выглядит следующим образом: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Камерун, Киргизия, Китай, Куба, Марокко, Мьянма, Намибия, Никарагуа, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Турция, Шри-Ланка, ЮАР, Южная Осетия.

Напомним, что согласно указаниям МВД, полицейским, имеющим доступ к государственной тайне, рекомендовали воздержаться от поездок в страны, с которыми у США есть договор о взаимной выдаче. По данным «Фонтанка.ру», по факту эти рекомендации отразились на всем штате ГУ МВД.