«Русский японец» одержал победу в дрифт-битве на Примринге

Российские пилоты впервые взошли на подиум

10:30, 21 сентября 2015 Спорт
253f9798b63c8607eceaa536b79bea33.jpg
Фото: Фото: primorsky.ru

В Приморье определены лидеры международной дрифт-битвы. Победу в гонках Primring GP D1 одержал «русский японец» Тецуя Хибино. Пилот из Страны восходящего солнца выступил за российскую команду на Примринге лучше своих соперников, передает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

На втором месте – новичок Примринга, китайский пилот Чжан Чоу. Замыкает призовую тройку Масато Кавабата, еще один гонщик из Японии.

-У российских гонщиков очень большой потенциал, - рассказывает победитель, Тецуя Хибино. - я подумал, что мой опыт может пригодиться им. Я хочу зажечь новые звезды на небосклоне D1, и вскоре это будут российские пилоты. Им нужно только поверить в себя. От этого мировой дрифт, в том числе и серия D1, только выиграет.

Ранее российские пилоты впервые взошли на подиум, удачно выступив в одиночных заездах

Международные соревнования по дрифту Primring GP D1 вызвали огромный интерес как в России, так и за рубежом. Около 40 тысяч болельщиков смотрели он-лайн трансляцию в Японии, несколько десятков тысяч зрителей следили за дрифт-битвой в прямом эфире на канале youtube, тысячи болельщиков собрались на площадке «Приморского кольца».