Госдума узаконила непредсказуемость российской экономики

Бюджету дали "год условно"

16:00, 20 сентября 2015 Политика
fbe2232ea6ad91d4997c186520da32f6.jpg
Фото: Фото: gosindex.ru

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об особом порядке принятия бюджета-2016. Из-за непонимания среднесрочного будущего российской экономики в условиях рекордно низких цен на нефть власти временно переходят к однолетнему бюджету, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Коммерсант.

Оппозиционные фракции выразили недоумение недальновидностью и бездействием правительства, до сих пор не имеющего плана на случай падения цены на нефть, и новации не поддержали.

- В этом году бюджетный процесс у нас начался как обычно: были подготовлены основные направления бюджетной политики на 2016-2018 годы, правительство эти параметры одобрило, но уже в августе стало ясно, что они не соответствуют изменившейся ситуации. Цены на товары российского экспорта упали, прогноз темпов роста экономики изменился, а волатильность на финансовых рынках возросла. Без серьезного пересмотра подходов к формированию расходных обязательств следующую трехлетку нам не пройти, - подчеркнул министр финансов РФ Антон Силуанов.