"Бабье лето" покидает Владивосток

Длительный период сухой и теплой погоды в Приморье подходит к концу

14:00, 20 сентября 2015 Общество
eff98dd8b7e0639265fabf21c80b0e6e.jpg
Фото: Фото: motto.net.ua

Период по-летнему теплой и сухой погоды завершается в Приморье. Так называемое "бабье лето" готово покинуть регион, температура воздуха будет уменьшаться, и новая рабочая неделя "порадует" владивостокцев пасмурной погодой и дождями, сообщает РИА VladNews.

21 сентября, в Осенины, в восточнославянский праздник урожая и окончания полевых работ к концу подойдет и "бабье лето". По данным синоптиков, через день после этого праздника Владивосток ждет пасмурная погода, а среднесуточная температура воздуха упадет на несколько градусов. Пройдут небольшие дожди. До конца недели столбики термометров перестанут достигать отметки в +20 °C.

Отметим, в настоящее время юг Дальнего Востока остается в теплом секторе циклонов. Сформировалась значительная температурная аномалия с превышением нормы на 4-8 градусов, характерная для "бабьего лета". Накануне днем в Хабаровске даже был установлен новый температурный рекорд +26 °C. Высокий температурный фон удерживается также на юге Амурской области, и в Приморье.

Ранее длительный период сухой и теплой погоды увеличил в Приморье класс пожароопасности леса до 4 (высокого) класса. При выезде на природу до сих пор необходимо соблюдать особую осторожность.