Дефицит IT-специалистов: итоги "Дальинфокома-2015" подвели во Владивостоке

О профессиональной компетенции "айтишников"

11:00, 20 сентября 2015 Общество
3c2b8e2ad8c36c80d11f65e706f7ce72.jpg
Фото: Фото: ngs.ru

Во Владивостоке прошел дальневосточный IT-форум "Дальинфоком-2015", участие в котором приняли более 500 представителей органов государственной власти и бизнеса со всего Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Участники форума обсудили вопросы дефицита кадров в отрасли, развитие новых технологий и обеспечение населения качественными государственными услугами. Особое внимание было уделено именно качеству и количеству IT-специалистов на Дальнем Востоке России. 

- По поводу профессиональной компетенции. Дефицит кадров в IT отрасли нарастает и будет только усугубляться. Это и из за экономической ситуации и из-за того, что количество школьников, поступающие на эти специальности невелико. Второе — многие из них прекрасно ориентируются на рынке труда и знают, что все они будут трудоустроены, и из-за этого у них снижается мотивация к

Лишь 13% IT-специалистов сказали, что им достаточно знаний, которые они получили в ВУЗе, а 76% - не владеют английским языком, при том, что в IT-области он необходим в первую очередь.