Николай Стариков призвал российских дипломатов активизироваться

И брать в этом пример с американского посла

0:00, 19 сентября 2015 Политика
bf57237e1dfbe8649da6ec74ec3e7905.jpg
Фото: Фото:

Комментируя приезд во Владивосток посла США в России Джона Теффта, писатель Николай Стариков призвал отечественных дипломатов чаще ездить по территории Америки с лекциями и встречами, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на блог писателя.

В своем комментарии каналу «Россия-24» Николай Стариков отметил важность проведения нашими дипломатами в США большего числа лекций и встреч с людьми, сочувствующими России. Основная же идея, которую, по мнению писателя, должны нести в массы дипломатические работники - это пропаганда нашей страны как единственного в мире государства, добившегося реальной межнациональной гармонии. За всю его историю не исчезло ни одного населяющего его народа, а некоторым из них, считает Николай Стариков, вхождение в Русскую цивилизацию помогло сформироваться в отдельную нацию.

В случае если российским дипломатам запретят вести в Америке просветительскую деятельность, России следует дать симметричный ответ и ввести подобный запрет для американских политиков.

Напомним, что во Владивосток посол США в России Джон Теффт прибыл с трехдневным визитом, который завершился вчера, 18 сентября. Официальной целью его визита в Приморье была встреча с местными предпринимателями и выпускниками обменных программ Госдепа США.

Отметим, что в приморской столице Джона Теффта встретили пикетами, связанными с внешней политикой Америки, а также с дурной репутацией посла: дипломат считается главным специалистом по «цветным» революциям, проведенным на постсоветском пространстве.