Зоозащитники Уссурийска бьют тревогу

Таким образом они хотят привлечь внимание к проблеме отлова бездомных животных

17:30, 18 сентября 2015 Общество
9980a3f4516059c39414bcb7cdd61bce.jpg
Фото: otveri.info

Согласно тексту обращения, опубликованному на странице зоозащитников в соцсети, причиной иска прокуратуры к компании, заключившей с администрацией Уссурийска контракт, является обращение недовольных граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на соцсети.

Всем неравнодушным к этой проблеме волонтер из Уссурийска Анна Авраменко предлагает сделать обращение в интернет-приемную администрации Уссурийского городского округа. В своем письме она говорит о достижениях работников пункта временного содержания (ПВС) бездомных животных за последние несколько месяцев, а также напоминает о том, как много людей подключилось к решению недавней проблемы затопления городского зоопарка.

Несмотря на то, что не вся приведенная в сообщении волонтера информация подтвердилась, зоозащитникам Уссурийска есть о чем волноваться: обслуживанием местного ПВС в последнее занимается общественная организация «Надежда». Всего в пункте сейчас находится 150 животных.

«Сегодня все питомцы сыты, ухожены, им оказана ветеринарная помощь. Мы за свой счет производим уход за зданием ПВС по ул. Кочубея, 45», - рассказал руководитель «Надежды» Геннадий Малыхин.

Расторжение же муниципального договора с компанией-исполнителем ООО «Консалтинговое агентство «Институт экологической безопасности», уверен Геннадий, автоматически приведет и к прекращению работы ПВС. Куда в таком случае отправятся животные, пока неизвестно.

Напомним, что прокуратура Уссурийска подала два иска на компанию, занимающуюся отловом бездомных животных.