Камерунец Эно предпочитает частной клинике «тысячекоечную» больницу

Начинающий африканский доктор оценил профессионализм местных врачей

17:00, 18 сентября 2015 Общество
9a3736e77a733e561e3dcb6e60885907.jpg
Фото: Фото:

Эно Экбе попал на учебу во Владивосток после Германии и Санкт-Петербурга, но уезжать из нашего города не желает, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на газету «Доктор+Я».

Эно работает в урологическом отделении знаменитой «тысячекоечной» больницы во Владивостоке. Сам он родом из Камеруна (Центральная Африка), за что получил в коллективе прозвище «Камерунович».

Сначала Эно учился в Германии, после чего был вынужден перебраться в Санкт-Петербург, где ему не понравилось – большое число скинхедов и мало мест для прохождения практики.

За время обучения в России камерунец неплохо выучил русский язык - говорит, пришлось заниматься круглые сутки.

После приглашения во владивостокскую частную клинику Эно решил сначала пройти практику в местной больнице №2 – по словам директора клиники, только прошедшие эту школу становятся первоклассными врачами. Сам Эно остался доволен профессионализмом работников «тысячекоечной».

На вопрос о дальнейших своих планах говорит, что в следующем году хочет навестить маму в Африке, после чего наверняка вернется. Суровая русская зима его не пугает – холода он не боится, скорее, наоборот.