Бездомные животные могут заполонить улицы Уссурийска

Все зависит от решения городской администрации

16:03, 18 сентября 2015 Общество
18f0c7a21c0a04a26c46c6c3429d5ce2.jpg
Фото: Фото: sibinfo.su

Уссурийская городская прокуратура подала иски в отношении компании, занимающейся отловом и временным содержанием бездомных животных на территории городского округа. Исполнение этих исков может привести к значительному ухудшению ситуации, сообщает РИА VladNews.

Как рассказал директор исполняющей компании ООО «Консалтинговое агентство «Институт экологической безопасности» Евгений Осадченко, один из исков предписывает расторжение муниципального контракта с его организацией, второй – освобождение территории, занимаемой сегодня пунктом временного содержания (ПВС) бездомных животных. Причина, по словам Евгения, состоит в том, что многие сотрудники компании находятся не в штате компании, а работают по гражданско-правовому договору. Также есть претензии к орудиям лова: часть из них, как говорит директор, компании приходится арендовать без составления договора. Делается это для того, чтобы сэкономить средства на удовлетворительное содержание собак, поскольку существующих тарифов, уверен Евгений, для этого недостаточно.

Предписание же освобождения территории ПВС вызвано тем, что организация не продлила договор на ее аренду с собственников – МУП «Уссурийск-Водоканал».

Пока Евгений Осадченко ожидает решения администрации Уссурийского городского округа. Если предписания прокуратуры будут исполнены, всех питомцев, содержащихся на данный момент в ПВС (а это 150 голов кошек и собак) придется передать в ведение администрации уссурийского городского округа. Кроме того, отлов животных на улицах города будет приостановлен. За три с половиной месяца здесь было выловлено более 200 животных, что составляет почти половину годового плана.