Инспектор ДПС отправится в тюрьму за попытку «решить вопрос» по ДТП во Владивостоке

Хитрый сотрудник ГИБДД оказался мошенником

11:00, 18 сентября 2015 Происшествия
8203b2034e53ca0adf6a2aa440b1069c.jpg
Фото: Фото: amurpress.ru

Во Владивостоке в тюрьму отправится сотрудник ГИБДД, который попытался обманным путем заработать на незнании закона местного автолюбителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру.

Инспектор ДПС занимался оформлением ДТП, которое совершила находящаяся в нетрезвом состоянии женщина. Кроме того, она управляла автомобилем без водительского удостоверения – транспортное средство принадлежало ее супругу. Решив воспользоваться ситуацией, полицейский позвонил ее супругу и сообщил заведомо ложные сведения о том, что тот может быть привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

За денежное вознаграждение в 50 тыс. рублей он предложил «решить вопрос». Потерпевший сначала согласился на его предложение передать вознаграждение, однако, в дальнейшем сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Позже недобросовестный полицейский был задержан во время передачи денег.

Суд приговорил уже бывшего инспектора за содеянное к 1 году 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.