Очередной циклон приенсет в Приморье потепление и небольшие дожди

По народному каленарю "бабье лето"

9:00, 18 сентября 2015 Общество
4b154e2af3ffa907f2eff251a0dad3b5.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Вторая декада сентября не разочаровала жителей Приморского края.

По народному календарю «бабье лето» в России длится с 14 по 21 сентября. При этом, если первый день «лета» ясный и теплый, то и вся осень будет теплая и ведренная.

В Приморье с 12 сентября стоит теплая и сухая погода и, если верить приметам, осень в Дальневосточном регионе будет хорошей. Что и подтверждает развитие синоптических процессов в ближайшие дни, сообщает Примпогода.

Фронтальная зона арктического фронта проходит по северу Дальнего Востока вдоль 50° с.ш. и защищает территории Забайкалья, Амурской области, Хабаровского и Приморского краев от вторжений холода с Арктики.

Сегодня, 17 сентября, очередной циклон с районов Монголии продолжит смещение на северо-восток, на Амурскую область, поэтому завтра и в предстоящие выходные Приморье окажется в теплом секторе этого циклона. Хотя слабо выраженные теплые фронтальные разделы будут перемещаться по территории края, они вызовут местами небольшие дожди преимущественно в северных районах. Температурный фон существенно не меняется: ночью +10…+17 °C, в горных районах +6…+9 °C, днем +19…+26 °C.

В прибрежных районах Приморья в предстоящие дни погодные условия менее стабильные. Побережье края окажется в зоне влияния неглубокого циклона, который днем в пятницу выйдет на юг Японского моря. Далее он будет смещаться вдоль западного побережья Японии и вечером в субботу приблизится к острову Хоккайдо, а потом переместится в Охотское море. Поэтому в воскресенье на восточном побережье возможен небольшой дождь.

Во Владивостоке завтра без осадков. Ветер слабый днем северо-восточный умеренный. Температура ночью +15…+17 °C, днем +20…+22 °C. В субботу и в воскресенье облачно с прояснениями. Ветер умеренный, температурный фон без существенного изменения.