Имущество иностранной компании арестовано во Владивостоке из-за долга в $25 тыс. перед моряками

Девять моряков не получали зарплату с сентября 2014 года

23:00, 17 сентября 2015 Общество
44206ce52d4e4aef2407efe085797897.jpg
Фото: Фото: rusvesna.su

Судебные приставы Владивостока арестовали имущество компании Claner Shipping Limited, так как компания задолжала морякам более $25 тыс. по зарплате.

"Судебные приставы вместе с правоохранительными органами и представителями администрации порта Владивосток прибыли на теплоход Yeruslan, принадлежащей компании-должнику. Они арестовали ликвидное имущество (спасательные буи, техническое оборудование и т.д.), находящееся на судне", - сообщает пресс-служба управления ФССП по Приморью.

Отмечается, что всего в отдел судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостока поступило три определения суда о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества иностранной компании по иску приморского транспортного прокурора.

Ранее сообщалось, что суд во Владивостоке в начале сентября арестовал судно Yeruslan под флагом Камбоджи из-за долга по зарплате перед членами экипажа. Девять моряков не получали зарплату с сентября 2014 года. Общая сумма задолженности превысила четыре млн рублей. Все моряки работают по контрактам с иностранной компанией Claner Shipping Limited.

В июне городской суд Находки также арестовывал судно Yeruslan за долги перед членами экипажа. Тогда судовладелец выплатил свыше двух млн руб. долга по зарплате пред пятью членами экипажа.