Спасатели прекращают искать жителя Артема, пропавшего в 15-метровой яме

Для дальнейших работ необходимо бурить новый шурф шахты

20:00, 17 сентября 2015 Общество
e834ce3ed3843538a5c5fe2a45f9bb25.jpg
Фото: Фото: ok.ru

Спасатели прекращают искать жителя Артема, пропавшего в 15-метровой яме во дворе его дома, сообщает РИА VladNews со ссылкой на местную администрацию.

Поиски жителя приморского города Артема, который, предположительно, исчез в 15-метровой яме, внезапно образовавшейся во дворе его частного дома, решено приостановить после 18 сентября. В связи с присутствием опасных факторов, влияющих на безопасность спасателей, дальнейшие поисковые работы предложено приостановить. Все работы перейдут из стадии аварийно-спасательной в стадию проходки нового шахтного ствола. Такими работами должны заниматься другие организации, специализирующиеся на строительстве шахт.

Объект будет законсервирован, будет запрещен вход на территорию. Из местного бюджета на поисковую операцию было израсходовано более 800 тыс. рублей, в работе было задействовано 15 различных организаций.

В ближайшее время ООО "ПримЦЭМ" представит мониторинг текущей ситуации по всем шахтовым выработкам Артемовского городского округа и более расширенную - по шахте "Приморская" и улице Герцена, где находится дом пропавшего жителя. На основе результатов будет выработан дальнейший план действий.

Действительно ли житель Артема провалился в дыру? Никаких признаков того, что мужчина упал туда - нет. Пропавший - бывший майор МВД, 55-летний Анатолий Усольцев.