Массовая гибель рыбы в реке Алатырь шокировала местных жителей

Заводы и фабрики проверят

16:54, 17 сентября 2015 Происшествия
76592ca7bbaf744aa6a741739324ec1c.jpg
Фото: Фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru

В республике Мордовия массовая гибель речных рыб повергла в шок жителей села Тарханово, Ичалковского района (Мордовия). Отдыхающие у берега реки Алатырь люди засняли на видео настоящий мор: тысячи мертвых рыб были выброшены на берег. Граждане уверены, что причина бедствия – местные заводы, которые загрязняют окружающую среду, передает РИА VladNews.

- Это либо Сыродельный комбинат Ичалковский, либо Ромодановский сахарный завод, ведь сейчас как раз сезон переработки сахарной свеклы. Началось это с Инсара, а потом и до Алатыря дошло. Этот беспредел будет продолжаться до тех пор, пока не поднимется шумиха, которая выйдет за пределы Мордовии. Пока виновных не накажут рублем, а не просто предупреждением. Неужели наша река – отстойник? – отмечают местные жители в соц сетях.

Граждане собираются создать петицию, было направлено обращение на имя президента России Владимира Путина. Сообщения о бедствии уже привлекло внимание местных властей.

- Расследуем, взяли ситуацию на контроль. На место прибудут специалисты, осмотрят реку, пообщаются с местными жителями. На местных предприятиях установлены современные очистные сооружения европейского уровня. Проверим, как ситуация выше по течению, возможно, видео было снято в другом месте, или смонтировано, – подчеркнул представитель Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия.

РИА VladNews продолжает следить за развитием событий.