На чужих медведей рот не разевай: по новому зоопарку в Уссурийске проведут общественные слушания

Высказаться сможет любой желающий

16:00, 17 сентября 2015 Общество
7f6d2d0e539191bf2ce70e4e6d8c17ed.jpg
Фото: Фото: million-wallpapers.ru

Общественные слушания по поводу строительства нового зоопарка пройдут в Уссурийске. Принять участие в обсуждении дальнейшей судьбы не только местного зверинца, но и спасенных из затопленного зоопарка животных, приглашают всех желающих, сообщает РИА VladNews.

По информации городской администрации, слушания пройдут 25 сентября. Дальнейшую судьбу принадлежащих частной организации медведей, льва и других зверей будут решать всем миром. Возможно, без ведома законных владельцев.

- Меня не спрашивали, не приглашали, похоже, решили обсуждать моих медведей без меня. Конечно, моим мнением интересовались, но разговоры с официальными лицами иногда больше похожи на шантаж. Это рейдерский захват частной собственности, скоро к делу подключатся юристы. Собрались открывать новый зоопарк? Ради бога, но животные принадлежат ООО «Сапсан», – отметил директор затопленного зоопарка Владимир Ваганов.

- Все заинтересованные лица в обязательном порядке будут приглашены на общественные слушания, всем будет предоставлено слово, правовые интересы (сторон, прим. ред.) будут соблюдены, – отметили в администрации Уссурийского городского округа.

Напомним, в Уссурийске решается судьба эвакуированных из затопленного зоопарка животных. Несколько суток 25 крупных животных вынуждены были стоять на задних лапах в ледяной воде. После этого медведи, лев и другие животные были спасены. Было возбуждено уголовное дело. Краевые власти с уверенностью заявляют, что частный зоопарк станет муниципальным, хотя расследование еще не окончено, а решения суда - нет.

Слушания пройдут в МЦКД «Горизонт» (ул. Ленина, 80) в пятницу, 25 сентября, в 18 часов. Предварительная регистрация не требуется.