Разработан новый порядок конвоирования заключенных

Суд лишил людей свободы, но не чая и горячей пищи

23:00, 16 сентября 2015 Общество
df66301e50752e06bacd43f2cd5bf41b.jpg
Фото: Фото: gazeta.ru

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение проект документа, прописывающего порядок конвоирования заключенных - и осужденных, и арестованных. Конвою запретят забивать людьми камеры специального транспорта сверх меры, а в пути по железной дороге заключенных будут обязаны обеспечивать кипятком. Суд лишил людей свободы, но не чая и горячей пищи, передает РИА VladNews со ссылкой на "Российскую газету".

Согласно проекту минюста при конвоировании свыше 6 часов заключенные обеспечиваются в дорогу индивидуальным рационом питания. Голодных в пути быть не должно. Питьевой водой заключенные обеспечиваются караулом по потребности.

Мягче должны быть условия к беременными женщинам и мамам с младенцами на руках. Им разрешат готовить питание и подогревать молоко или чай для детей на кухне караула. Также прописывается такая важная бытовая деталь, что при конвоировании по железнодорожным маршрутам заключенные обеспечиваются горячей водой для приготовления чая и обеденных блюд согласно способу применения. Порядок выдачи горячей воды обеспечивается караулом по потребности.

Численность заключенных, перевозимых в транспортных средствах, не должна превышать нормы, установленной для данного транспортного средства техническими характеристиками. Как бы ни хотелось гражданину начальнику отправить больше людей по этапу, лишних машина на борт не возьмет.