Край займется мостами уссурийских сел после вмешательства прокуратуры

Военные построили в Кроуновке временную переправу

15:27, 16 сентября 2015 Общество
25693056cb08c28f0f688b21368c4891.jpeg
Фото: Фото: primorsky.ru

В Приморье прокуратура смогла привлечь внимание краевых властей к мостам Уссурийского городского округа, один из которых разрушен, остальные – в неудовлетворительном состоянии. Переправам нанес большой урон тайфун «Гони», на время оставив целое село без связи с внешним миром, сообщает РИА VladNews.

Связь эту удалось восстановить спустя почти две недели: военные возвели здесь понтонный мост, рабочие занимаются оборудованием съездов к новой переправе. Вскоре здесь смогут ездить и автомобили, и грузовики с товарами и автобусы, рейсовые и школьные. Занятия для учеников младших классов в местном клубе, возможно, будут отменены. При этом построенную нетерпеливыми местными жителями самодельную переправу через реку Борисовка пока разбирать не будут, отметили в администрации Уссурийского городского округа.

- Отсыпают съезды околом (камнями, прим. ред.). Понтонный мост выдерживает до 60 тонн, поэтому здесь будут ездить и грузовики, и автобусы. При этом переправа не предназначена для пешеходов, автомобиль и человек на мосту могут не поместиться, но движение здесь не интенсивное, проблем быть не должно, – подчеркнули в администрации.

Кроме того, 16 сентября почти все дети из села Кроуновка уже пошли на занятия не в местный дом культуры, а в родную школу в соседней Корсаковке. И все же для 45 детей новый учебный год настал лишь 14 сентбря.

Тем временем Прокуратура Приморья в судебном порядке добивается восстановления транспортного сообщения в селах Уссурийского городского округа. Направлен иск о возложении на департамент дорожного хозяйства Приморского края и ОАО «Примавтодор» обязанности устранить нарушения и провести ремонт пострадавших мостовых сооружений.

- Балки ряда мостов разрушены, отсутствует дорожное покрытие. Также частично отсутствует перильное ограждение, разрушены заборные стенки, – отметила старший помощник прокурора края Елена Телегина в интервью журналистам.

По данным администрации Приморья, было дано поручение обеспечить движение на размытом непогодой участке в селе Кроуновка. Сюда были наконец-то направлены силы учреждения «Примавтодор».

Напомним, жители Кроуновки уже сделали переправу своими силами, не дождавшись помощи.

На фото справа - разрушенный мост, слева - переправа военных.