Подростки объединились в городской совет старшеклассников

На общем собрании ребята утвердили положение о создании совета

17:00, 16 сентября 2015 Общество
e519b6a168db52e346e187af3726c181.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Группа инициативных школьников Владивостока решила создать городской совет старшеклассников. Инициаторы нового объединения в течение августа проводили собрания в молодежном клубе МРЦ «Антресоль», где обсуждались основные права и обязанности этого органа самоуправления учеников. Вчера, 15 сентября, на общем собрании было утверждено положение о создании совета, сообщает пресс-служба города.

По замыслу юных реформаторов, совет старшеклассников основывается на добровольных началах, но по выборной системе. От каждой школы Владивостока в него могут входить два человека-активиста. Подростки должны будут предоставить характеристику от педагогов. Если кандидатуру утвердят, то юный горожанин сможет воплощать свои идеи в различных направлениях - это, например, развитие и популяризация среди юных горожан здорового образа жизни, добровольчества, творчества и СМИ.

Новый орган городского ученического самоуправления школьников может объединить и защитить права подростков, при этом даст дополнительную возможность ребятам с активной жизненной позицией создавать условия для развития своих индивидуальных творческих способностей.

«Специалисты МРЦ научили подростков профессионально и самостоятельно создавать мероприятия, которые продолжат изменять Владивосток в лучшую сторону. Вопрос о создании совета старшеклассников, который будет связывающим звеном между двумя разными поколениями – педагогами и их учениками, назревал в нашей краевой столице давно, – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. – Думаю, если проект будет реализован, то это позволит не только на словах поддержать актуальные планы молодых людей, но и даст возможность их реализовать на практике».

Совет старшеклассников намерен активно сотрудничать со всеми городскими молодежными объединениями и органами школьного самоуправления.