​Страусиную ярмарку открыл зооботанический парк на Сахалине

Купить яйцо экзотической птицы здесь можнопо цене 1200 руб. за 1 шт.

15:00, 16 сентября 2015 Общество
39e17deef5714a9e2910fdc3bb5b82fb.jpg
Фото: Фото: kreditagro.com.ua

Сахалинский зооботанический парк спешит порадовать любителей поделок и коллекционеров долгожданной новостью — поступили в реализацию яйца страуса. Стоимость 1шт. — 1200 руб, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт ведомства.

Продажу яиц зоопарк начал в связи с тем, сто экзотические птицы начали активно нестись, а в зоопарке нет инкубатора для выращивания птенцов.

В зоопарке отмечают, что яйца полностью пригодны для разведения страусов - нужно лишь "специальное страусиное оборудование": инкубатор и выводковый шкаф. Как раз их отсутствие и толкает организацию на коммерцию - у зоопарка просто нет возможности вырастить птенцов самостоятельно.

"У нас много яиц скопилось. Дело в том, что страусы в нашем зоопарке начали очень активно нестись - раньше такого не было. Уже скопилось 7-8 штук. В данный момент нет инкубатора, а сама птица на гнездо не садится. Вот, предлагаем населению. Может гурманы захотят отведать или кто-то даже захочет создать собственную ферму", - приводятся слова заместителя заведующего зоологического отдела Екатерины Шеховцовой.

Кроме яиц зоопарк реализует перья и пух экзотичной птицы. На территории парка сегодня живут 4 страуса: три самки и самец. По словам представителя зоологической службы, птицы прекрасно чувствуют себя в сахалинском климате: выходят на снег, купаются в прудике.

Торгуют в зоопарке и менее экзотичным товаром. Сахалинцы могут запастись яйцами или птенцами декоративных и водоплавающих птиц, приобрести различных животных, а также пух или перья для поделок.