Посол США в России Джон Теффт знакомится с историей Владивостока

Дипломат посетил несколько связанных с США мемориалов

12:30, 16 сентября 2015 Политика
2cc912d62a70b4b1eafc8dd648b994ce.jpg
Фото: Фото: interfax.ru

Во Владивосток прибыл посол США в России Джон Фрэнсис Теффт. Специалист по «цветным революциям», похоже, не собирается устраивать в приморской столице переворот. Свое знакомство с городом он начал с посещения памятников, передает РИА VladNews.

Помимо посещения официальных встреч, дипломат изъявил желание познакомиться с историей Владивостока, с его достопримечательностями.

- С утра 16 сентября посол уже успел осмотреть памятник Юлу Бриннеру (американский актер театра и кино русского происхождения, мемориал расположен возле дома по адресу Алеутская 15б, прим. ред.), посетил железнодорожный вокзал. Здесь его внимание привлек памятник-паровоз, сотрудничеству СССР и США в годы Второй мировой войны. Кроме того, Джон Теффт посетил один из местных музеев, – подчеркнул сотрудник отдела по связям с общественностью Генерального консульства США во Владивостоке Дмитрий Мотовилов.

В приморской столице посла ждут встречи с бизнесменами, выпускниками обменных программ госдепартамента США.

Справка: Джон Фрэнсис Теффт – посол США в России с 2014 года, известный специалист по «цветным революциям», который оказывал поддержку «оранжевым» политикам на Украине.