Моряки теплохода "SUNROAD MITOYA" недовольны уровнем зарплаты

Экипаж настаивает на заключении коллективного договора с судовладельцем

10:00, 16 сентября 2015 Общество
8b514249a4998bb2552789cc525f06a7.JPG
Фото: Фото: автор Ирина Летова, РИА VladNews

В очередной день акции по борьбе с удобными флагами в Находке активисты российского морского профсоюза поднялись на борт трех судов, на одном из которых были отмечены серьезные проблемы с уровнем заработной платы. По итогам визита возник повод для общения с японским морским профсоюзом.

Представители российского морского профсоюза продолжают посещать суда в порту Находка и во второй день акции они поднялись на борт теплохода "SUNROAD MITOYA" под флагом Панамы.

- Судно принадлежит японскому судовладельцу. Здесь под руководством капитана из Японии работают филиппинцы. Коллективный договор отсутствует. Экипаж не знает о сумме страховки. Именно капитан, чья зарплата всего 5 тысяч долларов, был явно недоволен ее уровнем. Он всерьез был озабочен отсутствием коллективного договора между японским профсоюзом моряков и японским судовладельцем и попросил содействия у нас, чтобы в следующем порту Японии такой договор подписать. Так как координатор Международной федерации транспортников ФТ Японии Фусао Охори просил особо обратить внимание на суда японских судовладельцев, которые работают без коллективных договоров МФТ, мы готовы в ближайшее время направить нотис японскому судовладельцу о необходимости подписания коллективного договора МФТ. Также мы попросим японский профсоюз моряков выйти на переговоры с судовладельцем, и если судовладелец будет отказываться от сотрудничества с профсоюзами, провести бойкот судна в порту Кочин 19 сентября,— сообщил журналисту РИА VladNews председатель ДВО РПСМ Николай Суханов.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews