Старики пострадавшие от наводнения в Приморье получат от Пенсионного фонда по 10 тысяч рублей

Помощь будет оказана тем, кто официально признан пострадавшим

14:00, 15 сентября 2015 Общество
1d0b8085ecd207489b84105bc89f83fe.jpg
Фото: Фото: uralweb.ru

Помощь составит 10 тыс. рублей каждому неработающему пенсионеру, которого официально признали пострадавшим от наводнения после осмотра имущества специальной комиссией.

Пенсионный фонд окажет дополнительную помощь старикам и инвалидам, пострадавшим от паводка в Приморье. Она составит 10 тыс. рублей каждому неработающему пенсионеру, которого официально признали пострадавшим от наводнения после осмотра имущества специальной комиссией, сообщили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Помощь в размере 10 тысяч рублей будет предоставлена как пенсионерам по старости, так и по инвалидности, но только тем, кто получил компенсационные выплаты из краевого бюджета по спискам, подготовленным отделами соцзащиты", - прокомментировала заместитель начальника государственного учреждения-управления Пенсионного Фонда РФ по Уссурийскому округу Ольга Тикина.

Во время тайфуна "Гони" в конце августа в Приморье оказались затопленными районы юга и юго-запада региона. От наводнения пострадали более трех тысяч земельных участков, повреждены около 600 жилых помещений, в которых проживают почти 3,6 тыс. семей. Среди тех, кто нуждается в поддержке - 774 пенсионера, 194 инвалида.