Перед спасенным из затопленного зоопарка львом встал квартирный вопрос

Где будет жить хищник?

13:00, 15 сентября 2015 Общество
62996a39c0eab7efbc591eb6a83be076.jpg
Фото: Фото: sestrik.com

Спасенный из затопленного уссурийского зоопарка лев временно переехал из тесной клетки в просторный вольер. Простоявший в холодной почти трое суток хищник по кличке Грей выжил, однако теперь перед ним встал квартирный вопрос. Как и перед всеми его бывшими соседями, медведями, кабанами и другими обитателями зверинца, сообщает РИА VladNews.

Лев находится в вольере площадью 0,4 гектара, сюда его переместили сотрудники Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в приморском селе Алексеевка. Но остаться навсегда он здесь не сможет, по словам представителей Центра реабилитации, пока неизвестно, куда будет передан хищник в дальнейшем.

- Лев принадлежит ООО «Сапсан» (название зоопарка, прим. ред.), – подчеркнул директор затопленного зверинца Владимир Ваганов. – Временно находится в реабилитационном центре, мы с директором держим связь, там его должны подлечить, подкормить, а мы пока решим, куда переместить льва. Решать будем вместе, уже подали документы в администрацию Уссурийского городского округа о проведении встречи. За столом соберутся представители прокуратуры, администрации, общественность, ветеринары.

Ответ от администрации ждут до конца сентября.

Напомним, азиатский лев Грей возрастом 5-6 лет обитал в зоопарке в Уссурийске, который был затоплен 30 августа во время тайфуна "Гони". В холодной и грязной воде хищник простоял почти трое суток, пока его и других животных не эвакуировали с помощью вертолета МЧС. Медведи и другие звери находятся в местном цирке.