Экология: ВКАД улучшит качество воздуха во Владивостоке

Владивосток был внесен в список городов, воздух в которых загрязняют автобусы и автомобили

12:30, 15 сентября 2015 Общество
3b9baea3f56d8fab299ed8945e81c044.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Владивосток оказался почти на самом дне рейтинга экологически чистых городов. С 2013 года приморская столица опустилась с 45 места на 69 из 94 населенных пунктов. Владивосток был внесен в список городов, воздух в которых загрязняют автобусы и автомобили. Однако приморский мегаполис обещает исправиться, и первые шаги на пути к более чистому воздуху уже сделаны, передает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Изменить ситуацию в корне едва ли получится, но не допустить последнего места в списке худших городов вполне реально. Так, промышленные предприятия в городе газифицируют, озеленители сажают в городе все больше цветов и деревьев, а для автомобилей строят объездные пути.

Самый ожидаемый объект – ВКАД, Владивостокская кольцевая автодорога. Ее протяженность – около 20 километров вдоль моря. Такая трасса позволит разгрузить центральные улицы города, мост на остров Елены поможет вывести отсюда большегрузный транспорт, из-за которого часто образуются пробки. Возможно, после этого улучшится качество воздуха.

Напомним, ВКАД, Приморье-3 и Владэкспо нашли инвестора на ВЭФ.