Новый мост не скоро заменит разрушенный в селе Кроуновка

Все школьники наконец-то сели за парты

11:30, 15 сентября 2015 Общество
e3520ad5ba3bce339cc5c39092c4e731.jpg
Фото: Фото: ok.ru

Новый мост еще не скоро появится в селе Кроуновка под затопленным Уссурийском. А самодельная переправа не внушает доверия местным жителям, многие из которых все еще отказываются отпускать своих детей в «поход» через реку Борисовка в школу, расположенную в соседнем селе, сообщает РИА VladNews.

Навстречу заботливым родителям пошли в администрации Уссурийского городского округа. Для 11 ребят организовали занятия в местном клубе, доме культуры. Дети от 7 до 11 лет занимаются здесь вместе, в одном помещении, однако к каждому, как заявляют власти, индивидуальный подход. Всего сюда возят 8 учителей.

- Условия в доме культуры не комфортные, детям холодно. Учителя практически работают в третью смену, после 15 часов, все уставшие. Среди детей – один ребенок в 1 классе, один – в третьем, остальные – второй класс. Все сидят вместе. Так или иначе, уже задали домашнее задание, – отметила Светлана Коснерева, местная жительница.

О сроках строительства нового или хотя бы временного моста до сих пор ничего не известно. По словам представителей администрации Уссурийска, «все завязано на Москве и Министерстве обороны». 

Напомним, мост, который связывал этот населенный пункт с внешним миром, был разрушен 3 сентября после удара экс-тайфуна «Гони». Временную переправу могут построить военные.