Разрушенный мост: жители Кроуновки сделали переправу своими силами

Школьники впервые после летних каникул отправились на учебу

16:00, 14 сентября 2015 Общество
0236c51e1b183b2e1ebd8c4c3bdfa06b.jpg
Фото: Фото: facebook.com

Жители отрезанного от мира села в Приморье построили «мост» своими силами. Не дождавшись помощи властей или военных, местные фермеры соорудили переправу через реку Борисовка на мелководье, сообщает РИА VladNews.

Длина перехода – 70 метров. Теперь им активно пользуются односельчане, многие школьники 14 сентября впервые после летних каникул пешком отправились на учебу в соседний поселок. Здесь их встретили, как и положено, торжественной линейкой, поздравили с запоздалым началом учебного года.

Однако многие родители боятся отправлять своих детей в школу по такому узкому переходу, не оборудованному никакими оградами. Поэтому для учеников младших классов занятия проведут в местном доме культуры, для этого сюда уже доставили учителей.

- Учеников 1-4 классов будут учить преподаватели старших классов, всех вместе, в одном помещении, и по одной программе. Мост нам строить не хотят, говорят его не было на карте, – отметила Елена Иванникова, местная жительница.

Всего занятия в местном клубе начались для 45 детей. Об условиях, в которых детям приходится учиться, РИА VladNewsсообщит после окончания занятий.

Напомним, мост, который связывал этот населенный пункт с внешним миром, был разрушен 3 сентября после удара экс-тайфуна «Гони».