Игорь Пушкарёв поздравил военнослужащих и ветеранов танковых войск, танкостроителей с профессиональным праздником

Глава пожелал им крепкого здоровья, личного счастья, высокого боевого духа и мира

14:45, 13 сентября 2015 Общество
d8ca31201cca500a17bc60aa5619ca28.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Владивосток отпраздновал День танкиста. Местом проведения мероприятия стала площадка музея «Техника XX века» в р-не станции «Спутник». Здесь жители города вспоминали тех, кто погиб, защищая страну в годы войны, и кто преумножает славу отечественных танкистов сегодня.

С Днем танкиста собравшихся поздравил глава города Игорь Пушкарёв. Мэр Владивостока поблагодарил военнослужащих и ветеранов танковых войск за честь, доблесть и верную службу Отечеству. Он пожелал им крепкого здоровья, личного счастья, высокого боевого духа и мира, а также наградил присутствующих памятными знаками «70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «155 лет Владивостоку».

«День танкиста был учрежден после окончания Великой отечественной войны в 1946-ом году – в честь величайших заслуг танкистов, инженеров и промышленников, которые создавали и производили наш оборонный комплекс. Наши танки всегда были и будут самыми лучшими в мире, они и сегодня остаются основной ударной силой сухопутных войск, - отметил Игорь Пушкарёв. – В 1943-м году была сформирована танковая колонна «Приморской комсомолец». 20 танков были изготовлены и отправлены на фронт за собственные деньги жителей края. С 1987-ого года памятник этой танковой колонне находится около Дома молодежи, там же проходят мероприятия в честь победы в Великой Отечественной войне. Мы во Владивостоке ценим историю, чтим ветеранов. Каждый житель города должен помнить, что во Владивостоке 512 человек носят звание Герой Советского Союза. Не все они родились здесь – но они жили, служили, учились в нашем городе. Больше человек удостоены звания героев – только в Москве! Я не устаю повторять, что у нас во Владивостоке особенные люди, крепкие духом».

Фоторепортаж см. здесь.