Памела Андерсон не смогла запретить убийство китов в России

Жизнь северных народов зависит от мяса этих животных

18:00, 13 сентября 2015 Общество
04d9765bbee41bed2421af6aed0bc613.jpg
Фото: Фото: forumdaily.com

После визита Памелы Андерсон добычу мяса китов не запретят. Жизнь целых народов зависит от мяса этих животных. Для некоторых людей это - традиционная пища, и законом разрешается охота на китов в определенном количестве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Известия".

Так, Международной китобойной комиссией утверждена специальная квота. Можно добывать мясо 135 серых и 7 гренландских китов в год, за пределы этих цифр никогда не выходят. По словам директора департамента международного сотрудничества Минприроды Нуритдина Инамова, это традиционный вид промысла народов Крайнего Севера. лишение привычной пищи может грозить им физическим уничтожением. Эти люди уже в течение длительного времени живут, питаясь этим мясом, оно у них "обязательная часть рациона на уровне ДНК", заявил чиновник.

- В целом, мы разделяем идеи Памелы Андерсон. Действительно необходимо уделять больше внимания экологии моря и защите биоразнообразия Мирового океана, - отметил Инамов.

Справка: в России живут около 16 тысяч чукчей, 40% их диеты - китовое мясо.

Напомним, актриса Памела Андерсон встретилась с официальными представителями Минприроды во Владивостоке во время Восточного экономического форума.