Мотогонки во Владивостоке: среди чемпионов - девушка

Соревнование получилось по-настоящему зрелищным и шумным

13:00, 13 сентября 2015 Спорт
f5b588a77108e84c19b9c7aa4e4ce48a.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Третий этап открытого любительского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам отгремел во Владивостоке. Мероприятие получилось по-настоящему зрелищным и шумным, а среди победителей - девушка, сообщает РИА VladNews.

За звание чемпиона на картодроме Змеинка боролись сильнейшие пилоты приморской столицы и гости из Артёма и Партизанска. Соревнование является заключительным в этом сезоне. Участники - 30 пилотов от 18 до 40 лет. 

- Мы разделили участников на три группы, - рассказал представитель «Приморской федерации мотоспорта» Антон Булгаков. – Это «Спорт» - максимально подготовленные опытные пилоты на спортивных мотоциклах. Вторая группа – «Спорт-стрит». Это пилоты на дорожно-спортивных мотоциклах с меньшей подготовкой. И третья группа – начинающие пилоты. Своей деятельностью мы пропагандируем, что мотоспортом нужно заниматься исключительно в подготовленных местах – на картодромах и автодромах, а дороги общего пользования – это не место для гонок.

В одной из таких категорий, Newbie (начинающие) победу одержала девушка, Олеся Черная. В группе «Спорт» первое место - Павел Короленко. «Спорт-стрит» - Пастухов Андрей.

Помимо основных заездов зрители насладились выступлением самых юных пилотов города.