Мэр Артема: нет возможности проводить поисковые работы из-за обвала грунта

Специалиста, который спустится на дно в поисках пропавшего, обезопасят от обвала грунта с помощью специальной трубы

13:13, 11 сентября 2015 Происшествия
7ef1351287bdd41473a7fba52f8e8c88.jpg
Фото: Фото: artemokrug.ru

В Артеме обвал грунта тормозит спасательные работы. Поиски якобы провалившегося под землю мужчины продолжаются уже пятые сутки, сообщает РИА VladNews.

По словам главы бывшего города шахтеров, спасатели вынуждены сооружать над образовавшейся во дворе дома дырой специальную металлическую конструкцию. Иначе на поиски в 15-метровый провал отправиться не получится.

- Сейчас нет возможности проводить поисковые работы из-за дальнейшего обвала грунта. С помощью конструкции спасатели смогут спуститься на 12-ти метровую глубину для поиска человека, – отметил Владимир Новиков.

55-летний бывший майор МВД Анатолий Усольцев, по словам его родственников, провалился под землю. При этом специалисты никаких следов не обнаружили, нет никаких признаков того, что мужчина действительно находится под землей или под водой. Дело в том, что на дне провала (дом построен над заброшенной шахтой) находится вода, по словам спасателей – стоячая, никакого течения на дне нет. Поэтому если мужчина действительно провалился в эту дыру – он до сих пор находится там, никакая подземная река его не унесла.

Чиновников уже успели обвинить в халатности: возбуждено уголовное дело, возможно, должностные лица обеспечили местных жителей опасным участком.

В настоящий момент спасатели продолжают работу. Специалиста, который спустится на дно в поисках пропавшего, обезопасят от обвала грунта с помощью специальной трубы.