Первые торги на рыбной бирже Дальнего Востока пройдут 21 сентября

На реальной и электронной площадках

14:01, 10 сентября 2015 Политика
8218fbac6c49b3675317ab27f988830b.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Первые торги на рыбной бирже на Сахалине состоятся 21 сентября 2015 года. Как сообщает пресс-служба Сахалинской области, участники - рыбопромышленники регионов Дальнего Востока и товаропроводящие сети региона и страны.

Торги пройдут на реальной площадке – в порту Корсаков, и на электронной – «Сбербанк-АСТ» - можно будет приобрести даже продукцию с судов. Отмечается, что будет представлен достаточно широкий ассортимент: лососевые, донно-пищевые рыбы, креветка, краб и другие гидробионты.

«Все виды продукции, которые у нас есть на судах и складах должны быть на бирже. Торги будут проходить без каких-либо посредников, что скажется на цене рыбопродукции – по нашим расчетам, в опте цена не должна вырасти более чем на 8%, в рознице - на 15%», - отметил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, подчеркнув, что это надо прописать в правилах проведения торгов.

Правительство Сахалинской области и Сбербанк России заключили соглашение о создании в регионе рыбного кластера, срок реализация проекта - 2020 год. Аукционные торги - первый этап реализации проекта, в дальнейшем в порту Корсаков будут созданы перерабатывающие и холодильные мощности.