Директору затопленного зоопарка не дадут увести зверей из Уссурийска

Все решит народ

11:30, 10 сентября 2015 Общество
fabaf09e90b01300b54b615ab79f903b.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В Уссурийске всерьез взялись за идею восстановления затопленного зоопарка. Судьбу зверей будет решать весь город, а директору зверинца не позволят вывести животных из города, сообщает РИА VladNews.

По поводу строительства нового зоопарка в Уссурийске проведут общественные слушанья. Место для нового звериного дома жители могут предложить сами.

- Принять участие в слушаньях может любой желающий. Позже определим время и место, а пока собираем предложения от горожан, определяем круг вопрсов, которые будут рассмотрены. Свои предложения можно оставить по телефону 33-85-58. При этом зоопарк обязательно построят в самом Уссурийске, – подчеркнул представитель городской администрации.

Таким образом, от предложения директора затопленного зоопарка Владимира Ваганова, похоже, придется отказаться. Владелец зверинца упоминал, что спасенные им животные находятся в «шикарных условиях» в селе Утесное, неподалеку от Уссурийска.

Сегодня звери, спасенные из водного плена, содержатся на территории старого цирка. 13 медведей, три волкособа и два диких кабана находятся под круглосуточным присмотром ветеринаров. Волонтеры помогают кормить и убирать за животными. О необходимости создания для них нового зоопарка заявили министр МЧС России Владимир Пучков и глава администрации округа Евгений Корж.

Напомним, ранее Ваганов заявлял, что обвинения в его адрес о том, что он во время потопа бросил зверей на произвол судьбы, ложны