Дети не посещают в школу из-за разрушенного моста в Кроуновке

Удар стихии обеспечил местным школьникам дополнительные каникулы

11:00, 10 сентября 2015 Происшествия
5d13b01f06956aa4d58be452504fd0c9.jpg
Фото: Фото: ok.ru

Новый учебный год не для всех. Разрушенный мост отрезал целое село от большого мира. Удар стихии обеспечил школьникам дополнительные каникулы, сообщает РИА VladNews.

Запертыми в ловушке оказались жители села Кроуновка. Мост, который связывал этот населенный пункт с внешним миром, был разрушен 3 сентября после удара экс-тайфуна «Гони».

Люди – в отчаянии. О своей тяжелой ситуации рассказывают местные жители. 

- После наводнения обрушился мост, никто не может его восстановить. Где наши власти, почему все стоит? Начался учебный год, а дети сидят дома, потому что мы не можем их возить в школу, так как она находится в соседнем селе Корсаковка, – отмечает Светлана Коснырева.

По словам представителей администрации Уссурийска, переход через реку осуществляется с помощью военных, на плавающем техническом средстве. 

- Автомобильного сообщения нет. Мы сделали все, что от нас зависело, сделали насыпь из скального грунта (окол). Теперь мы полностью зависим от военных. Их силами здесь будет возведена понтонная переправа, временный мост. Монтаж такого перехода занимает всего 5 часов, однако военные до пока не подвезли материалы, о сроках неизвестно, – отметил представитель администрации.

Разговоры разговорами, а учащиеся младших классов не учатся уже вторую неделю.

По данным РИА VladNews, всего в Кроуновке проживает 594 человека, из них 26 школьников. При этом старшеклассники все же попадают в школу, с помощью все того же военного ПТС. Однако это транспортное средство не предназначено для перевозки детей. Кроме того, разрушенный мост – угроза для жизни жителей этого села, так как могут возникнуть проблемы при вызове скорой помощи, пожарных.

Напомним, Уссурийский городской округ затопило. Пострадавшим от наводнения жителям Уссурийска не хватит денег.