Социальную защиту моряков обсуждают представители морских профсоюзов

В Геленджике сегодня завершается работа Исполкома Российского профсоюза моряков

14:30, 9 сентября 2015 Общество
f3d6f6e946d3ce389549aa9ac6e6a034.jpg
Фото: Фото: russia-today.ru

В Геленджике завершается заседание Исполкома Российского профсоюза моряков. Его участниками стали председатели региональных организаций РПСМ Санкт-Петербурга, Новороссийска, Мурманска, Архангельска, Калининграда, Владивостока, Находки и других портов России, сообщает РИА VladNews. 

Главной темой обсуждения стал вопрос социальной защищенности российских моряков, работающих на судах под российским и иностранным флагом. 

- Со дня вступления в силу Сводной Конвенции 2006 года прошло два года, и мы анализируем, как эта Конвенция выполняется на территории России. В повестке дня Исполкома РПСМ также стоят проблемы падения престижа морской профессии, не лучшая работа с курсантами высших и средних морских учебных заведений. Мы отмечаем тот факт, что в последнее время уменьшилось количество желающих выпускников школ поступать в морские учебные заведения. Зато растет число девчат, желающих учиться морскому делу, а условия для женского труда на судах не лучшие. Все эти вопросы мы обсудим на сегодняшнем заседании Исполкома, -рассказал председатель ДВО РПСМ Николай Суханов.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews