Ветряные электростанции появятся во Владивостоке

ВЭФ дал импульс для развития Змеинки и Попова

17:59, 8 сентября 2015 Общество
72b98ab4e8d9813be8cf8fafa1f9579e.jpg
Фото: Фото: wreckage.ru

Восточный экономический форум состоялся во Владивостоке впервые. ВЭФ удался, уверены участники, полпред Юрий Трутнев и президент РФ Владимир Путин. Благодаря мероприятию был заложен хороший фундамент для дальнейшего развития Владивостока, заявил глава города Игорь Пушкарев, передает РИА VladNews.

- Были подписаны важные соглашения. Наши проекты – ВКАД, Приморье-3 и Владэкспо. В Минвостокразвития, в Минтрансе наши проекты считают важными и приоритетными. Федеральное руководство нас поддержало, – отметил мэр.

Принято решение о том, что форум будет проводиться ежегодно. По словам главы города, инвесторы смогли лично познакомиться с Владивостоком, увидели, что во время форума все гостиницы были заняты, рестораны – переполнены. Для бизнесменов очевидно: нужно строить новые гостиницы, развивать «инфраструктуру гостеприимства».

- Мы подписали соглашение с РАО ЭС Востока о модернизации энергетической инфраструктуры островных территорий Владивостока, на острове Попова. Речь идет о строительстве ветряных электростанций, которые позволят обеспечить бесперебойное, экологическое, круглосуточное электроснабжение. Энергию получат как местные жители, так и предприятия, расположенные на Попова. Будем развивать подстанцию на Змеинке. Это перспективный район, но сейчас там существует ограничение по строительству жилья именно из-за малых мощностей. Туда придет и тепло, и электроэнергия, – подчеркнул Игорь Пушкарев.

Кроме того, соглашение по взаимодействию и по поиску инвесторов было подписано с Фондом по развитию Дальнего Востока, как с финансовым институтом.

Обзорный материал РИА VladNews о Восточном экономическом форуме.